私が所属している、プリザーブドフラワーの協会の年1回の総会に出席してまいりました。

作品展と、交流会ということで、私の参加も3回目です♪

地区ごとの担当で、毎年開催場所が違い、今年は、東京でした♪

初めて行った時は、一人の先生しか知らなくて、ドキドキしましたが、大阪の咲くやこの花館の実行委員等もたくさん来られていましたので、今回は、交流会も楽しめました♪

生花から作るプリザーブドフラワーの協会なので、色々お勉強が出来るのです♪
いろんな先生方、お話ありがとうございました。

928051fc.jpg

理事長さんも、新しい商品の「世界初、生花の色が残せるプリザーブドフラワー<ビオナチュレ>」のお話にも力を入れてらっしゃいます。

やっぱり、洋蘭が綺麗に出来てますよね~♪

57952cf8.jpg

そして、関西圏の理事も着物まで着て、すごいです(^m^)
すごくお世話になっています♪

ショーは、ドレスに合わせるプリザーブドフラワーということで、ヘッドや、ブレス等のアレンジでした。

毎年、いろんなショーや、講習会があって、生花からプリザのお勉強も楽しいので、気になる方は、聞いてくださいね。

原宿に近くに泊まっていたのですが、表参道も、ヒルズが出来てから初めてだったので、すごい人手でしたね(@@)
個人的には、前の古い建物の方が、情緒があって、好きだったんだけど、時代の流れを感じます(笑)

ということで、総会終わってから、友達お勧めの「クリスピークリーム」だっけ?
テレビやネットで話題になったドーナツやさんへGO!
もう1日泊まるので、買うつもりサラサラなかったはずなのに、12個買い(笑)
並んでるときに、焼き立てほかほかを1個待ち時間用にもらえるんだよね~
ふわふわドーナツ♪

美味しくてお勧めしますが、箱が、ドーナツ平置きタイプなので、びっくりするほどでかいです・・・
なので、6個入りの箱2個に分けてもらった方が、持ち運びいいですよ♪
帰りの新幹線で食べたのですが、焼き立てよりは、ふわふわ感なかったですが、全然いけますね♪(笑)
ただし、新幹線の中で、大きな箱を開けるので、周りの人に、「どれだけ食べるの???」みたいな顔をされますのでご注意を(><)